L’ÉQUIPE DU CANADA REMPORTE TROIS MÉDAILLES DE BRONZE AUX CHAMPIONNATS DU MONDE JUNIOR

WINNIPEG, 12 décembre 2021 – L’équipe canadienne revient des Championnats du monde juniors au Guatemala avec trois médailles de bronze. Il s’agit de la première médaille de championnat du monde pour chacun des athlètes qui sont montés sur le podium.

Nathan Jauvin (Terrebonne, Québec) et Christian Pocsai (New Hamburg, Ontario) ont remporté le bronze à l’épreuve du double chez les garçons de 18 ans et moins. Jauvin et Pocsai ont bien collaboré sur le terrain tout au long de la semaine, et ils ont réussi à surprendre une des équipes les mieux classées pour remporter leur médaille. Il s’agit de la quatrième participation aux Championnats du monde pour Jauvin et de la troisième pour Pocsai.

Les deux autres médailles de bronze du Canada ont été remportées dans la catégorie des 14 ans et moins. Nos jeunes Canadiens ont réussi à s’adapter rapidement au niveau de jeu international. Raphaël Guillemette (Saint-Antoine-sur-Richelieu, Québec) et Asher Pocsai (New Hamburg, Ontario) ont remporté la médaille de bronze en double chez les garçons de 14 ans et moins. Il s’agissait de la deuxième participation de Pocsai aux Championnats du monde et de la première pour Guillemette.

Chloé Jauvin (Terrebonne, Québec), qui participait également à ses premiers Championnats du monde junior, a remporté le bronze en simple féminin chez les 14 ans et moins.

Le tournoi a eu lieu à Guatemala City, au Guatemala, du 3 au 11 décembre 2021. Huit athlètes ont représenté le Canada à ces Championnats du monde juniors. La plupart ont participé aux épreuves de simple et de double.

L’équipe était entraînée par Michel Gagnon (Longueuil, Québec), Rino Langelier (Montréal, Québec) et Evan Pritchard (Winnipeg, Manitoba).

Si vous n’avez pas pu voir le Canada en action, visitez notre page Facebook où vous trouverez des liens vers certains des matchs de l’équipe canadienne.

Cliquez ici pour les résultats complets.